Aktuelles - Homepage TVL10

Einladung zur Mitgliederversammlung 2018

Der Vorstand des TVL lädt satzungsgemäß alle Mitglieder des TV Linkenheim zur diesjährigen ordentlichen Mitgliederversammlung ein. Diese findet statt am Donnerstag, 22. März 2018, 20 Uhr, Gaststätte "Badenia", Reitäckerweg 2.
Tagesordnung:
1.Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
2.Gedenken an die verstorbenen Mitglieder
3.Ehrungen
4.Behandlung eingegangener Anträge
5.Berichte des Vorstands
6.Bericht der Kassenprüfer
7.Berichte und Präsentationen der Abteilungen
8.Aussprache zu den Berichten
9.Entlastung des Finanzvorstands und des Vorstands
10.Neuwahl der Kassenprüfer
11.Sonstiges
Anträge zu dieser Mitgliederversammlung können bis zum 15. März schriftlich in der Geschäftsstelle eingereicht werden.
Neuer Aikido-Anfängerkurs ab 12. September

Am 12. September  startet ein neuer Aikido-Anfängerkurs (10 Einheiten) für Mitglieder und Nichtmitglieder – jetzt anmelden.
Aikido ist eine moderne japanische Kampfkunst, die Mitte des 20. Jahrhunderts von Ueshiba Morihei (1883-1969) aus verschiedenen Budo-Disziplinen entwickelt wurde. Aikido ist betont defensiv und zielt nicht auf die Zerstörung des Angreifers ab, sondern darauf, ihn von der Sinnlosigkeit seines Angriffs zu überzeugen. Auch wenn der Aspekt einer schnell zu erlernenden Selbstverteidigung nicht im Vordergrund steht, kann Aikido nach ausreichendem Fortschritt auch effektiv eingesetzt werden.
Aikido beinhaltet eine große Vielfalt an Verteidigungstechniken gegen verschiedene Angriffsformen. Fortgeschrittene trainieren auch mit Waffen (Holzschwert, Stock, Messer), um das Gefühl für Distanz, Timing und Initiative zu schärfen.
Als Schwerpunkte im Anfängerkurs werden die Aikido-typische Fallschule, Grundbewegungen und erste Basistechniken geübt. Der Kurs soll einen Einblick in diese besondere japanische Form des Budo geben, die Körper und Geist schult und sich gänzlich von den europäischen Sportarten unterscheidet.
Im Aikido gibt es keinerlei Wettkämpfe. Aikido ist für Männer und Frauen gleichermaßen geeignet. Es wird ohne Leistungsdruck in gemischten Gruppen trainiert. Das Mindestalter für den Anfängerkurs beträgt 16 Jahre. Kursleiter ist Lars Kövari (2. Dan Aikikai Japan) aus Linkenheim.
Nach dem Anfängerkurs kann Aikido dauerhaft als reguläres Angebot des Turnvereins weiter trainiert werden.

Kursbeginn:            12. September 2017
Kursgebühr:            15 € für Mitglieder TVL, 45 € für Nichtmitglieder
10 Einheiten jeweils dienstags 20 – 22 Uhr in Halle 3 (blau)
Anmeldung und weitere Informationen: lars@koevari-online.de oder 07247/3980175